关于蓝的
组织机构

蓝的四车队

   蓝的四车队组建于1989年,其前身是原公交总公司小车队,当时办公地点在公交总公司一分公司传达室,队长谭建芳,管理人员5人,车辆47台,其中:面包车20台,白云牌中巴车20台,大客车7台,大客车主要跑株洲,线路固定。因当时的长沙市出租车都处于无序状况,所以车队经营基本亏损。直到1993年王非平任总经理后,才彻底改变了公司的经营理念和管理模式,使车队由原来只管收规费转换到全方位的抓基层管理、规范服务,并且抢占了市场份额。目前四车队办公地点租用长沙市芙蓉区五一安置小区一居民住房,队长刘韬,管理人员6人,有出租车143台,正副班驾驶员328人,2011年实现年营运收入865万元。
    随着公司的不断改革创新,车队职能也逐步发生了根本性变化,由原来单纯的静态管理发展到目前静、动态管理相结合。强化驾驶员的服务意识,内抓素质、外树形象。几年来车队先后荣获原公交总公司双百日达标先进车队,公司的年度明星车队,工会工作先进小组,拔河比赛第一名等。目前有星级车组85台,雷锋车组10台。好人好事层出不穷,特别是今年3月2日湘AT3426车驾驶员朱建平和热心市民张先生联手擒劫匪,不但帮受害者熊女士追回了财物,还将劫匪制服后交给公安人员,事后获得了公司嘉奖,受到了媒体的宣传表扬。